Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; SILVA, S. R. da; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; PAROLIN, L. G.; REIFF, E. T.; SEMPIONATO, O, R. Satsuma mandarins grafted onto Swingle citrumelo for early season harvest in subtropical conditions in Brazil. Bragantia, Campinas, v. 78, n. 2, p.236-243, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoDE NEGRI, J. D.; FERNANDES, S. C. S.; SEMPIONATO, O. R.; CAMARGO, A. M. F. X. de; SANTOS, J. C. C. dos; BERGMAN, E. C.; BRISOLA, A. D.; TAKEMATSU, A. P. Informação técnica sobre a broca dos ramos e do tronco dos citros Diploschema rotundicolle (Serville, 1834). Campinas, SP: CATI, 1985. 3 p. (CATI. Comunicado técnico, 059).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoNEGRI, J. D. de; FERNANDES, S. C. S.; SEMPIONATO, O. R.; CAMARGO, A. M. F. X. de; SANTOS, J. C. C. dos; BERGMANN, E. C.; BRISOLA, A. D.; TAKEMATSU, A. P. Informacao tecnica sobre a broca dos ramos e do tronco dos citros Diploschema rotundicolle (Serville, 1834). Campinas: CATI, 1985. 3p. (CATI. Comunicado Tecnico, 59)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPAROLIN, L. G.; GIRARDI, E. A.; STUCHI, E. S.; COSTA, D. P.; JESUS, C. A. S, de; REIFF, E. T.; SEMPIONATO, O. R.; DOBRE, R. P.; MINGOTTE, F. L. C.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Produção de mudas de citros em viveiro protegido, utilizando diferentes combinações de copa e de porta-enxerto. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoVITÓRIA, M. F. da; SILVA, L. N. da; SOUSA, M. A. O. de; PAROLIN, L. G.; REIFF, E. T.; SEMPIONATO, O. R.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BASSANEZI, R. B.; RENATO BEOZZO BASSANEZI; GIRARDI, E. A.; STUCHI, E. S. Características horticulturais e reação ao huanglongbing (HLB) de plantas juvenis de Citrus spp. e de gêneros afins em condições de campo e infecção natural. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. de O. e; GOMES, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  MARIANA DE OLIVEIRA E SILVA, UFLA; FRANCISCO CARLOS GOMES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Ultrasonic pulse technique for evaluation of mechanical damage in processed coffee beans.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 5, p. 3007-318, set./out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Técnica de pulso ultrassônico para avaliação de danos mecânicos em grãos de café beneficiados.
Conteúdo:  The knowledge of the physical characteristics of the coffee bean allows the transition from the conventional storage model in bags to the silo storage, and as an indirect measure of the improvement and conservation of the quality of the stored grain. The elastic modulus allows comparisons on the strength of material. The variations of this occur due to its chemical composition, microstructures and material defects, being able to be used as indicator of the physical integrity of the grain. The ultrasonic pulse technique is an alternative to obtain the elastic modulus in a simple and non-destructive way. In this context, it was proposed the development of a non-destructive methodology that will perform the quality evaluation by determining the elastic modulus of the coffee beans. For this purpose, a reference silo was constructed, reproducing the storage conditions, and the elastic modulus values were determined. The values obtained by the Stress Wave Timer apparatus are between 2.54 and 4.23 MPa, with a maximum load of 8.32 kN, and a calculated vertical pressure of 1,526 kPa. To evaluate the impact of the storage conditions and the loads applied during the non-destructive test, laboratory tests applied in seeds were performed, and the tetrazolium test was the only one able to differentiate the samples. It was concluded that Stress Wave Timer was able to determine the elastic modulus values for the coffee bean mass and could be used as an indicative of the quality.
Palavras-Chave:  Compression test; Módulo de elasticidade; Stress wave timer; Teste de compressão.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Café.
Thesaurus NAL:  Modulus of elasticity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168595/1/ultrasonic-pulse-technique-for-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1213 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional